当前位置: 首页> 企业动态

四川省三台县“四措”助推大学生就业创业

发布时间:19-12-03

三台县人社局始终坚持“人才优先”发展战略,精心制定实施“大学生就业创业引领计划”,采取“扶上马再送一程”的策略,助推高校毕业生就业创业。

一、科学引领,八方送宝。从毕业生报到环节抓起,传送就业信息,掌握创业意愿,推荐创业项目,并把大学生就业创业优惠政策挂在网上,贴在墙上,播在广播电视上,闪在LED显示屏上,传到村社,送到手中,有效提高大学生就业创业政策的知晓度,扎实引领大学生就业创业。

二、贴心服务,助推创业。对信心欠佳、经验不足的大学生,及时指导他们学习充电,助力振翅腾飞。一是免费发放《创时代创造美好》创业典型书籍,帮助点燃创业梦想,筑梦“一卷在手”;二是推荐到县四个见习基地见习,并对每人每月给予1104元补助,提升“一技之长”;三是选送“阳光导航培训”,做到“专车接送,食宿免费”,助力“一路保障”。

三、阳光办理,及时补贴。公开“申报领取高校毕业生创业补贴政策”,条件符合一个,办理一个。截止目前,共有18名创业大学生已领取每人1万元的创业补贴。

四、跟踪服务,精准扶持。采取“扶上马再送一程”的方法,通过不定时的上门服务,对创业大学生进行精准帮扶。目前,加强大学生创业园、孵化中心等平台建设,引凤筑巢助创业;邀请创业导师上门服务,帮助解决疑难杂症;落实小额担保贷款政策,助力可继续发展,已发放小额担保贷款25万余元。

 

上一篇: 婴儿游泳好不好?
下一篇: 天使的脑子里在想什么:教你7招一眼看清