当前位置: 首页> 小本创业

“职业健康云”平台关注职业病危害

发布时间:19-12-03

  近日,中国安全生产科学研究院职业病危害所所长助理李戬一行来航天海鹰安全公司进行课题合作交流。本次交流以双方的优势与资源为基础,以“职业病危害监测预警平台”课题的联合研究为契机,旨在加强领域内的能力共享与协同合作。

  职业病危害监测预警平台的研究与实现是科技部立项的国家重点研发计划,它以工业企业的职业病危害的监测与预警管理为核心目标。本课题可分为职业病危害监测新技术和数据管理新模式、职业病危害监测云服务标准体系、职业病危害风险监控目标和预警模型、职业病危害大数据平台、职业病危害监测预警预控云服务平台等五个研究子项,同时,基于理论研究成果该课题还将进行示范应用建设与推广。职业病危害监测预警平台课题着眼于改善我国企业职业病危害的管理现状,具备较高的前瞻性与先进性,该课题的研究方向与该公司正在建设的“职业健康云”(安康云)平台的价值定位高度重合,双方合作前景广阔。

  本次课题交流使双方进一步增进了相互了解,增强了开展高质量深层次合作的信心。后续,双方将建立课题合作相应的组织机构与协作机制,共同推动该课题的高质量完成。

上一篇: 一号专车怎么加盟 一号专车加盟条件
下一篇: 天使的脑子里在想什么:教你7招一眼看清